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RECIPE

海藻レシピ

海苔

有明海苔をごま油でサッと炒めると香ばしさとコクがアップします。海藻ずくしのヘルシーなどんぶりです。

有明海苔で韓国海苔風キムチ丼

1人前当たりの栄養価

エネルギー 478kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 26.7g
炭水化物 59.5g
食物繊維 1.6g
食塩相当量 4g

材料1人前

ごはん 150g
もずくキムチ 30g
めかぶ(たれ付き) 1カップ(40g)
有明海苔 3g
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1
少々
卵黄 1個

料理の工程

1 めかぶは、添付たれを加えてかき混ぜておく。
2 丼にご飯を盛り付け平らに均しておく。
3 フライパンにごま油を入れて弱火で加熱し、有明海苔を加え塩で味を調える。
4 のりに白ごまをふってかき混ぜ、ご飯の上全体に広げるようにする。
5 中央に、もずくキムチ・めかぶ・卵黄をバランスよくのせて完成。