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RECIPE

海藻レシピ

ひじき

冷蔵庫にある材料で簡単にできる!栄養満点つくりおきおかず。

ひじきの人参しりしり

1人前当たりの栄養価

エネルギー 95.3kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 5g
炭水化物 7.6g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 2.4g

材料6人前

人参(中) 2本(400g)
戻しひじき 60g
ツナ缶 1缶
長ネギ 1/2本
たまご 2個
顆粒だし 小さじ1
塩コショウ 適量

料理の工程

1 人参は千切りにする。長ねき゛は厚さ5mmの小口切りにする。
2 ホ゛ウルに卵を割り入れ、溶きほく゛しておく。
3 フライハ゜ンにツナ缶の汁こ゛と全部を入れ、中火て゛加熱する。
4 人参を加えて、よく炒める。
5 ひし゛きを加え、軽く炒めたら顆粒た゛しを入れ強火にしてかき混せ゛なか゛ら溶き卵を流し入れる。
6 卵か゛固まったら長ねき゛を加え、塩こしょうて゛味を調え水気か゛なくなったら火を止める。
7 器に盛り付けて完成。