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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

レモン風味の爽やかなスイーツです。海藻麺がキラキラして華やかです。

ちゅるりんのヨーグルトレアチーズ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 131kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 3.8g
炭水化物 17.9g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0.6g

材料4人前

海藻グラノーラ 40g
海藻麺 20g
バター 10g
プレーンヨーグルト 400g
牛乳 100ml
レモン汁 大さじ1
砂糖 20g
・ゼラチン 5g
・水 大さじ1
冷凍ベリーミックス 適量
スライスレモン 1枚
ミント 適量

料理の工程

1 ボウルの上にざるをのせてキッチンペーパー数枚重ねヨーグルトを入れ、ラップかけ皿をのせる。 冷蔵庫に2~3時間入れ、水切りヨーグルトを作る。
2 海藻グラノーラにバターを加え、よくかき混ぜたら器の底面に敷く。
3 ボウルに卵を割り入れて軽くほぐし、ゆっくりかき混ぜながら鍋に流し入れる。
4 ボウルに水切りヨーグルトを入れ、砂糖・レモン汁を加えて良く混ぜ合わせる。
5 (3)のふやかしたゼラチンにラップをして電子レンジで20秒加熱したら、混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。
6 (4)に(5)を加えて、良く混ぜ合わせ(2)の器に入れ、平らにならして冷蔵庫3~40分で冷やす。
7 海藻麺をこまかく刻んで(6)の上一面に散らす。
8 最後にレモンやベリーミックスを小さく刻んでミントも一緒に上に飾って完成。