カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

糖質ゼロの海藻麺でダイエット中でも美味しいカレーを食べられます。

ちゅるりんのカレーうどん

1人前あたりの栄養価

エネルギー 284kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 14.1g
炭水化物 26g
食物繊維 4g
食塩相当量 3.7g

材料1人前

ちゅるりん 200g
豚バラ肉 2枚(50g)
カレールー 2ブロック
長ネギ 4-5cm
250g
●片栗粉 大さじ1(10g)
●水 大さじ2(20g)

料理の工程

1 長ねぎは、斜めの薄切りを千切りにして水にさらして水切りをする。
2 豚ばら肉は3~4cmに切る。
3 ●を合わせて水溶き片栗粉を作る。
4 厚手の鍋に豚ばら肉を入れ中火で焦げ目がつくまで炒めたら水を入れる。
5 沸騰したら、火を止めてカレールーを入れゆっくりかき混ぜる。
6 弱火で加熱し、かき混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れる。 とろみが出てきたら火を止める。
7 丼にちゅるりんと熱湯を入れて、ちゅるりんを温め、ザルにあけて湯切りする。
8 ちゅるりんにカレーをかけて、ねぎをのせて完成!