カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

しっかり絡めて食べてくださいね!

明太子とめかぶのパスタ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 517kcal
たんぱく質 29g
脂質 18.6g
炭水化物 57.8g
食物繊維 7.4g
食塩相当量 5.6g

材料2人前

パスタ 200g
めかぶ 2パック
マグロ 100g
明太子 1.5腹
にんにく 1かけ
塩・こしょう 適量
醤油 適量
鷹の爪 適量
オリーブオイル 適量

料理の工程

1 パスタは塩少々(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で既定の時間茹でる
2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れて弱火にかける
3 (1)の水気をきって(2)に加え、塩、こしょうで味を調え、仕上げに醤油を適量加える
4 火を止めて、めかぶ2パック手早く混ぜる
5 ほぐした明太子、お好みでバターを盛り付け完成