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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

めかぶ×わかめ×しらすの海の幸がたっぷり詰まったどんぶり。 味がしつこくないので、何杯でも食べられます。

しらすとめかぶ健康丼

1人前あたりの栄養価

エネルギー 256kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 0.8g
炭水化物 54.7g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 2.4g

材料1人前

めかぶ 1パック
カットわかめ(水戻し後) 30g
ご飯 1膳
じゃこ 大さじ2
大根おろし 適量

料理の工程

1 ボウルにわかめ、めかぶ、じゃこを入れ、めかぶのタレと一緒に混ぜる
2 ご飯の上に1を乗せる
3 大根おろしを乗せて、醤油やポン酢をたらせば完成