カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

冷麺の麺を「もずく」で代用。糖質大幅カットでヘルシーです。

なんちゃってもずく冷麺

1人前あたりの栄養価

エネルギー 350kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 27.4g
炭水化物 12.9g
食物繊維 5.1g
食塩相当量 4g

材料2人前

美ら海もずく 150g
えび 1尾
ハム 2枚
きゅうり 30g
トマト 1/4個
1個
冷やし中華のタレ 適量

料理の工程

1 えびはボイルしておきます
2 卵1個に塩を少量加え薄焼き卵をつくります
3 薄焼き卵、きゅうり、ハムを千切りにし、トマトは薄切りにします
4 お皿に美ら海もずくを盛り付け、全ての具材を上に盛り付け完成