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RECIPE

海藻レシピ

もずく

スタミナがありながらヘルシーなご飯。 もずくが入ることでさっぱりと食べやすくなります。

もずくうなぎご飯

1人前あたりの栄養価

エネルギー 398kcal
たんぱく質 13g
脂質 8.8g
炭水化物 57.5g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 1.2g

材料1人前

もずく 40g
ご飯 1膳
うなぎの蒲焼 1/4匹
粉山椒 適量
【調味料】
大さじ2
みりん 少々
醤油 少々
1/4カップ

料理の工程

1 鍋に調味料と水を入れ、食べやすい大きさに切ったもずくを加えて水気がなくなるまで3~4分煮る
2 ボウルに白ご飯と細かく切ったうなぎと1のもずくを入れて混ぜ合わせる
3 仕上げに粉山椒をふりかけ完成