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RECIPE

海藻レシピ

もずく

お好みで梅肉などもどうぞ

温泉卵ともずくそうめん添え

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

材料1~2人分

もずく 1パック
そうめん 1束
温泉卵 1個
だし汁 適量
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
わけぎ 適量
刻みのり 適量

料理の工程

1 小鍋にだじ汁、醤油、みりんをひと煮立ちさせかけ汁を作る
2 もずくは食べやすい大きさに切り、そうめんは茹で冷水にとる
3 もずくとそうめんを盛り付け、その上に1を加え、温泉卵、わけぎ、刻みのりを盛り付け完成