カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

パパっと作れる時短レシピ! 納豆×海藻で健康に良いおかずです。

もずく納豆

1人前あたりの栄養価

エネルギー 61kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.1g
炭水化物 6.8g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 2.1g

材料4人前

もずく(食べやすい長さに切る) 80g
納豆 2パック
山芋 100g
万能ねぎ(小口切り) 少々
大葉 1枚
【調味料】
醤油 少々
わさび 少々

料理の工程

1 ボウルにもずく、納豆、山芋を入れて混ぜる。
2 【調味料】を入れて混ぜあわせる。
3 器に大葉を敷き、[2]を盛り付け、仕上げに万能ねぎをかける。