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RECIPE

海藻レシピ

もずく

簡単レシピ! もずくを入れるだけで手軽に食物繊維が摂取出来ます。

もずくとツナと玉ねぎのサラダ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 145kcal
たんぱく質 7g
脂質 11g
炭水化物 5.4g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 1.6g

材料4人分

もずく(食べやすい長さに切る) 120g
ツナ 小2缶
玉ねぎ(薄切りにする) 1/2個
レタス 1/2束
トマト(スライスする) 1/4個
レモンの絞り汁 1/2個分
醤油 小さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1

料理の工程

1 ボウルにもずく、ツナ、玉ねぎを入れ、レモンの絞り汁と醤油とコショウとオリーブオイルを加えて混ぜる。
2 食べやすい大きさにちぎったレタス、スライスしたトマトと[1]を器に盛り付ける。