2020年09月24日
9月24日は『海藻サラダの日』です。
食物繊維とミネラルが豊富で、低カロリーで低糖質な海藻サラダをもっと多くの人に知って、食べて頂きたいという目的で、日本で最初に海藻サラダを作った、カネリョウグループ会長 高木良一の誕生日である9月24日を「海藻サラダの日」として、日本記念日協会より制定されております。
海藻を食べて生活習慣病を予防し、健康寿命を伸ばすことができると考えられます。
海藻サラダは数種類の海藻がミックスされているので、それぞれの栄養をバランス良く摂取することができます。
トッピングになりがちな海藻サラダですが、使い方次第では色々な料理に使える万能食材です。
普段の料理にプラスするだけで、料理が美味しく健康的になりますよ。
9月24日は海藻サラダを食べよう。