カネリョウ海藻からのお知らせ。新商品情報やニュースリリースをお届けします。

シークヮーサーもずくがWOJ認証を頂きました

2020年02月26日

ニュースリリース

この度、カネリョウ海藻の商品
「シークヮーサーもずく」がリニューアル!
(一社)沖縄県健康産業協議会が運営するWELLNESS OKINAWA JAPAN(WOJ)の認証をいただきました。

WELLNESS OKINAWA JAPAN(WOJ)とは?
WOJは沖縄の伝統的食文化において身体に良いとされる素材を、
消費者にわかりやすく伝えるためのブランドです。
「機能的価値」「情緒的価値」「安全安心」の“三拍子基準”基準に
合格した商品だけが認証マークを表示することができます。

〈3つの商品ポイント〉
ポイント1
●消費者が気軽に「沖縄ぬちぐすい」を実践できる!
沖縄自慢の3つの「ぬちぐすい」食材である「シークヮーサー」「もずく」「もろみ酢」
を使用しています。
※ぬちぐすい→毎日の食べることを通して身体を健康にしていくという沖縄の伝統的な考え方です。

ポイント2
●食べて喜ぶ、カラダも喜ぶ商品になってリニューアル
さっぱり美味しい現行の「シークヮーサーもずく」に新たに「もろみ酢」が配合されることでより深い味わいになっています。また1カップ(80g)あたりに「フコイダン500㎎」が含有されています。

ポイント3
●シークヮーサーもずくで爽やかな美味しい簡単時短レシピが作れるので忙しい女性の味方に!

新しく生まれ変わった「シークヮーサーもずく」は6月ごろより皆様に手に取って頂ける予定です。
シークヮーサーもずくがWOJ認証を頂きました
シークヮーサーもずくがWOJ認証を頂きました